Новости

Россия не намерена уходить из Сирии

07 декабря 2017

Военные базы России в Сирии Хмеймим и Тартус продолжат действовать и после завершения военной операции РФ в этой стране.

Такое заявление сделал глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Шаманов, информирует «Деловая Столица».

«Обе базы в Сирии, и Хмеймим, и Тартус, не только продолжат функционировать, но постоянно будут улучшать свои качества и возможности, имея впереди долгосрочную перспективу нашего присутствия в этом далеко не спокойном регионе», — заявил Шаманов.

Шаманов добавил, что на территории якобы Сирии наступил «период постконфликтного урегулирования со своими сложностями и особенностями». Он также отметил, что в России был накоплен большой опыт в результате первой и второй чеченских войн.

«Нам есть чем поделиться с нашими сирийскими коллегами и другими гарантами процессов мирного урегулирования в Сирии», — сказал представитель Госдумы.

Шаманов также пообещал, что часть российских войск из Сирии все же выведут, но это будет определять Владимир Путин, как верховный главнокомандующий российской армии.
6 декабря начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил, что войска режима Башара Асада и его российские союзники якобы полностью освободили Сирию от джихадистов «Исламского государства».

Однако в Пентагоне не согласились с этим заявлением, подчеркнув, что «Исламское государство» еще не побеждено.

«Деловая Столица»