Новости

В России надеются на свое возвращение в ПАСЕ

05 декабря 2017

Россия ожидает услышать на комитете ПАСЕ идеи о возвращении своей делегации.

Россияне, которые примут участие в заседании президентского комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы в Париже 14 декабря, заявят о позиции России относительно участия делегации РФ в Ассамблее и ожидают услышать идеи о возвращении своей делегации, об этом сообщает «Европейская Правда» со ссылкой на ТАСС.

По словам главы комитета Совета международных дел РФ Константина Косачева, он и его заместитель Владимир Лукин примут участие в заседании президентского комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, где вновь заявят о позиции России относительно участия делегации РФ в Ассамблее и «послушают идеи европейских парламентариев на этот счет».

Ранее сообщалось, что в российский парламент пришло приглашение, подписанное временным председателем ПАСЕ Стеллой Кириакидис (Кипр), о направлении на заседание в Париж делегации РФ: двух парламентариев от Госдумы РФ и двух от Совета Федерации РФ.

Сегодня стало известно, что Совет Госдумы РФ поддержал решение о направлении вице-спикера Петра Толстого и председателя комитета по международным делам Леонида Слуцкого на консультации в Париж по приглашению президентского комитета ПАСЕ.

В свою очередь председатель международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев и заместитель председателя этого же комитета Владимир Лукин также примут участие в заседании президентского комитета ПАСЕ от Совета Федерации.

«Европейская Правда»