Новости

Путин через церковный Собор пытается повлиять на украинскую паству

29 ноября 2017

По словам источника, посещение Президентом юбилейного Архирейского собора продемонстрирует уважение государства к Церкви в юбилейные дни 100 летия восстановления патриаршества.

«В каком-то смысле, это будет обращение к консервативной части граждан, к традиционным ценностям. При этом тексту речи постараются придать скорее нейтральный характер».

Важно учитывать, что в Соборе примут участие главы Поместных церквей, клирики Русской православной церкви за рубежом и почти в полном составе епископат УПЦ.

Что позволит Президенту напрямую обратиться к аудитории с оценками и предложениями по украинской и ближневосточной повестке.

Очередной враг России — евреи

«Президенту важна эта аудитория. Они напрямую разговаривают с людьми, как с прихожанами, так и элитой и без искажений смогут донести слова первого лица российского государства».

По словам экспертов, вряд ли посещение главой государства соборов станет в дальнейшем традицией. Ни о каком государственном направлении на цезарепапизм речь не идет. «Это все домыслы околоправославной общественности».

Незыгарь