Новости

МИД Украины: Кремль шантажирует ПАСЕ

24 ноября 2017

Кремль занимается откровенным шантажом в Парламентской Ассамблее Совета Европы

Об этом заявил советник министра иностранных дел Украины Тарас Качка. По его словам, Россия прилагает невероятные усилия, чтобы восстановить право голоса в рамках ПАСЕ.

И для этого, отмечает Качка, перешла на новый уровень шантажа ПАСЕ, а именно — угрожает отказом от уплаты членских взносов.

По его словам, Россия пытается играть длительно в восстановлении своих позиций в ПАСЕ. Он добавил, что такое поведение является изменением характера борьбы и не является изменением отношения к Украине.

«То есть мы видим больше серьезных шагов шантажа со стороны Российской Федерации, с которыми все труднее бороться. Но это не значит какое-то изменение по отношению к нам. Это просто изменение характера самой работы», — подытожил советник министра.

Антироссийская рулетка. Как добить ПАСЕ

Напомним, ранее глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев сообщал, что в ПАСЕ представители 16 стран подписали декларацию, о том, что ПАСЕ не готово принимать делегацию России без серьезных шагов с ее стороны.

После Арьев сообщил, что постоянный комитет ПАСЕ отказался от проведения незапланированных дебатов о снятии санкций с РФ и возобновлении их участия в работе ассамблеи.

«5 канал»