Новости

Бегство Плотницкого из Луганска вызвало панику у коллаборантов

24 ноября 2017

Среди так называемого руководства «административных органов ЛНР» распространяются слухи о «чистках» после объединения с «ДНР» и возможности боевых действий между «ДНР» и «ЛНР»

Об этом сообщил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Бегство в РФ главаря «ЛНР» И.Плотницкого в результате конфликта с главарем «МВД ЛНР» И.Корнетом вызвало панику в среде руководства «административных органов» данного псевдогосударственного образования», — заявил Тымчук.

По его словам, в среде представителей «администрации главы ЛНР» и «министерств» распространяется информация о возможном объединении «ЛНР» и «ДНР» в одно квазигосударственное образование с административным центром в Донецке. При этом «чиновники ЛНР» опасаются, что переход под руководство «ДНР» может сопровождаться чистками среди руководителей структур «ЛНР», которых будут обвинять в содействии деятельности спецслужб Украины, чтобы устранить от руководства «людей И. Плотницкого».

Оккупантам придется услышать Донбасс

Некоторые так называемые «представители власти ЛНР» собираются уезжать с контролируемой «ЛНР» территории как в Россию, так и на неоккупированную территорию Украины.

«Также не исключая «вооруженное противостояние» с НЗФ «ДНР» со стороны части силовиков «ЛНР», лояльных Плотницкому», — отметил Плотницкий.

Помимо этого, активно муссируется тезис о том, что решение об объединении «ЛНР» и «ДНР» может быть принято в связи с деятельностью Александра Захарченко, который в последнее время постоянно сообщал российским кураторам и во время посещения Москвы, о неспособности Плотницкого эффективно управлять территорией «ЛНР» и о перманентном перераспределении сфер влияния между главарями «ЛНР».

«ДС«