Новости

Из Луганска вывезли в Россию все наличные деньги

23 ноября 2017

По данным военной разведки, из оккупированного Луганска в Россию вывезли все наличные средства

Об этом заявил на сегодняшнем брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

«На оккупированных землях ухудшаются условия проживания местного населения. В частности, в банках и банкоматах Луганска отсутствуют наличные средства. По предварительной информации, вся наличность была вывезена на территорию РФ», — рассказал Мотузяник.

«Пенсионерам, которые обращаются к работникам финансовых учреждений с целью объяснения ситуации, сообщается, что средства будут отсутствовать до конца текущего года, а о причинах не сообщается», — добавил он.

Кроме этого, по данным разведчиков, в связи с кризисом общественно-политической обстановки на территории т.н. «ЛНР» российское оккупационное командование пытается воспользоваться ситуацией для эскалации боевых действий против сил АТО.

Дочь организатора «луганского переворота» учится в Харькове и дарит дорогие подарки

«Командир одного из соединений т.н. 2 АК приказал подготовить ствольную артиллерию, сосредоточенную на позициях вдоль линии разграничения, к ведению огня вглубь временно оккупированной территории Луганской области с целью имитации обстрела артиллерией ВС Украины», — отметил Мотузяник.

Ранее Игорь Корнет заявил, что его «переворот» спас «республику» от возвращения в состав Украины.

Напомним, 21 ноября в оккупированном Луганске произошла попытка «государственного переворота». «Министр МВД» Игорь Корнет вывел на улицы вооруженных людей и технику, отказавшись признавать «указ» главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого о своей отставке.

Люди Корнета арестовали «чиновников» администрации Плотницкого, обвинив их в работе на спецслужбы Украины.

«Украинская правда«