Новости

В Славянске одесского боевика приговорили к 10 годам тюрьмы

23 ноября 2017

Суд в Славянске вынес приговор 30-летнему жителю Одесской области, который воевал в «ДНР» на стороне боевиков, — 10 лет лишения свободы

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Благодаря прокуратуре Донецкой области к 10 годам лишения свободы осужден активный участник террористической организации «ДНР», — говорится в сообщении.

Установлено, что в апреле 2014 года житель Одесской области по идейным и политическим соображениям приехал на временно неподконтрольную Украине территорию, где прошел военную подготовку и стал заниматься боевым обеспечением террористов. В дальнейшем, получив прозвище «Яха», мужчина с оружием в руках активно участвовал в боевых действиях против подразделений Вооруженных сил Украины в г. Славянске и даже получил от руководства «ДНР» медаль «За оборону Славянска» и орден «Георгиевский крест IV степени».

Боевик активно пропагандировал среди своего окружения, в том числе и через сеть Интернет, преступную политику террористов.

Исследовав предоставленные доказательства, Славянский горрайонный суд признал 30-летнего обвиняемого виновным по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации) и отправил на 10 лет за решетку — отбывать заслуженное наказание.

«ДС«