Новости

Журналист о событиях в Луганске: «В борьбе за власть в «ЛНР» победят, как обычно, украинские ДРГ»

22 ноября 2017

Известный украинский журналист Юрий Бутусов прокомментировал события в заблокированном Луганске, где террористические группировки не могут поделить власть.

Об этом Бутусов написал на своей странице Facebook. По словам журналиста, в Луганске начался Антимайдан: «Сбылась мечта Януковича — Луганск захвачен «Беркутом» и тамошними ментами. Все как и положено в «русском мире» — в масках, с пулеметами, не представляются, захватили центр города, готовы стрелять. «Хунта» в чистом виде», — сформулировал он.

Юрий обратил внимание на то, как шокированные наемные пропагандисты расспрашивают вооруженных людей без опознавательных знаков: «Да, вот какую беду вы на свои головы накликали, с этими шутить опасно, их нельзя блокировать, застрелят без разговоров», — отметил Бутусов.

Журналист рассказал, что в Луганске идут разборки между двумя мощными преступными группировками — «министр МВД» Корнет устроил переворот и отказался выполнять приказы «главы ЛНР» Плотницкого. Идет вооруженная борьба за власть, разумеется, в городе уже введена бронетехника, укрепляются военные базы, патрули разных группировок.

«ИС»: «Переворот» в Луганске – борьба спецслужб. Путин не знал

«Надеюсь, что как всегда в борьбе за власть в «ЛНР» победят, как обычно, украинские ДРГ, и перестреляют побольше путинопоклонников с обеих сторон. Вот так жила бы вся Украина, если бы Революция Достоинства не скинула пророссийский режим. Порох — введи войска! Save Donbass people!» – с иронией подытожил Бутусов.

РБК