Новости

В Кремле не комментируют «переворот» в «ЛНР»

22 ноября 2017

В Кремле отказались комментировать ситуацию в оккупированном Луганске и появлении вооруженных людей в центре города. Как передаёт собственный корреспондент УНИАН в России, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Понимание есть, но я не буду сейчас давать комментариев — просто не обладаю детальней информацией и было бы неправильно давать поверхностные оценки. Я воздержусь но по мере прояснения и получения информации я обязательно ей поделюсь», — сказал Песков, отвечая на вопрос есть ли в Кремле понимание, что происходит в Луганске и кто стоит за обострением ситуации. Песков подчеркнул, что Кремль следит за ситуацией. При этом он отказался комментировать возможность объединения так называемых «ДНР» и «ЛНР». «Это скорее вопрос республик, но я опять же я не буду ничего комментировать», — сказал Песков.

«ИС»: «Переворот» в Луганске – борьба спецслужб. Путин не знал

Как сообщал УНИАН, 21 ноября член коллегии МВД, народный депутат Украины Антон Геращенко (фракция «Народный фронт») заявил, что в оккупированном Луганске разгорелся конфликт между главарями боевиков «ЛНР» Игорем Плотницким и Игорем Корнетом, а к противостоянию были привлечены боевики главаря «ДНР» Александра Захарченко и ФСБ РФ.

Позже в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили о наличии машин военного типа и присутствии вооруженных лиц, которые перекрыли часть улицы Коцюбинского в Луганске вокруг здания, где раньше было размещено Управления Министерства внутренних дел Украины в Луганской области.

УНИАН