Новости

«ИС»: «Переворот» в Луганске – борьба спецслужб. Путин не знал

22 ноября 2017

Противостояние между главарями «ЛНР» на самом деле означает борьбу между двумя российскими спецслужбами.

Так называемый переворот в Луганске, или противостояние между главарями «ЛНР» – Игорем Плотницким и Игорем Корнетом, имеет четкую огранку и все признаки борьбы между двумя российскими спецслужбами, который длиться очень давно. А ситуация в «ЛНР» – просто один из результатов этой борьбы. Об этом в комментарии сайту «Сегодня» рассказал военный аналитик, координатор группы «Информационное сопротивление» Юрий Карин.

По словам Карина, так называемого главу «ЛНР» Игоря Плотницкого и теперь уже бывшего так называемого главу «МВД «ЛНР» Игоря Корнета «курируют» разные российские спецслужбы и под каждого из главарей заведен бизнес, на котором зарабатывают коррумпированные чиновники в этих российских спецслужбах.

«У одного – контрабанда, у второго – топливный бизнес. И вот Плотницкий отстраняет от должности, а по факту от бизнеса и заработка на топливе Корнета. Естественно, Корнет обижается. А точнее, «обижаются» те российские спецслужбы, которые лишились потока денег. Естественно, эти структуры решили сделать ответный ход и отобрать власть, а имеется в виду «бизнес» на контрабанде, у Плотницкого.

Корнет захватил здание «парламента» в Луганске

В итоге «кураторы» главарей «ЛНР» начали разбираться «по-взрослому»: забирая под себя финансовые потоки из оккупированной части Луганской области, а заодно и соперничая за влияние в кремлевской среде», – рассказал Карин.

По его словам, этот конфликт показателен тем, что в него ввязались именно войска из России.

«Российская ЧВК, то есть частная военная компания, зашла в Алчевск незадолго до конфликта. Это, так сказать, представители одной российской спецслужбы. А в день конфликта через границу из РФ в Свердловск зашла российская армия, – несколько десятков человек и БТРы. И мелкими группами пошли на Луганск. Это представители другой спецслужбы России.

Конфликт меду этими спецслужбами за передел сфер влияния в России – давно не секрет. Но вот теперь этот конфликт проявился в «ЛНР», – отметил аналитик.

Реанимация «Новороссии». Зачем Захарченко «взял» Луганск

Карин подчеркнул, что этот конфликт будет длиться «до последнего» и по фигуре того, кто останется «у руля» и станет понятно, кто из спецслужб победил в кремлевской борьбе.

«Но вопрос не только в переделе сфер влияний, ведь речь не просто о борьбе за контрабанду на границе. А суть в том, что все события в «ЛНР» происходят под пристальным взглядом мирового сообщества. И получается, что спецслужбы просто «подставили» Путина на виду у всего мира. И «подставили» его по полной», – резюмировал Карин.

Напомним, противостояние в Луганске между главарями боевиков получило свое продолжение в том, что главарь т.н. «ЛНР» Игорь Плотницкий забаррикадировался в здании бывшей Луганской областной облгосадминистрации. А вместе с этим вооруженные люди захватили здание «Генпрокуратуры ЛНР».

«Сегодня»