Зона "русского мира"

Реанимация «Новороссии». Зачем Захарченко «взял» Луганск

22 ноября 2017

В Луганск заходят колонны военной техники и все напоминает военный переворот в псевдореспублике

Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий из года в год усиливал свое влияние, убирая поочередно врагов и тасуя под себя колоду «министерских» назначений.

После того как в понедельник решением суда «министр внутренних дел ЛНР» Игорь Корнет был отстранен от занимаемой должности, Игорю Плотницкому казалось, что он сможет с легкостью «проглотить» и его, но Корнет показал зубы.

Говоря более точно, ФСБшный куратор силового блока «ЛНР» Беседа за ночь смог полностью переиграть сценарий Плотницкого. Под управление «МВД» в Луганске подогнали БТР, здание окружили вооруженные люди без опознавательных знаков — «зеленые человечки.» Некоторые из них были с ручными гранатометами.

Сурков взбунтовался против ФСБ, Путин наблюдает

Позже Корнет выдвинул условия: о возбуждении уголовных дел и аресте гендиректора «ГТРК «ЛНР» Анастасии Шуркаевой, а также руководителя администрации главы «ЛНР» Ирины Тейцман и начальника службы правительственной безопасности МВД «ЛНР» Евгения Селиверстова.

«Зеленые человечки» ФСБ и Корнет перешли от слов к делу. Они первым делом захватили здание «гостелерадиокомпании ЛНР». С 15:30 трансляция не ведется, зрители видят сообщение об отсутствии сигнала. Далее под контроль Корнета перешел основной новостной ресурс «ЛНР» — «ЛИЦ». Издание сообщило об аресте Тейцман, Селиверстова и Шуркаевой.

Можно сказать, что такая ситуация оказалась патовой для Плотницкого и показала насколько «король голый». Ведь именно на этих «трех китах» и держалась вся власть «главы»: финансово-хозяйственная (Тейцман), безопасность(Селиверстов) и медиа (Шуркаева).

Ирина Тейцман в последнее время полностью закрывала все финансово — хозяйственные вопросы «республики», позволяя Плотницкому наведываться в Луганск пару раз в неделю, а в оставшееся время наслаждаться спокойной жизнью в России. Поговаривали, что Тейцман закрывала тыл Плотницкого не только в Луганске, но и в постели.

Евгений Селиверстов, являясь начальником «лички» главы «ЛНР», помогал устранять конкурентов и врагов. Именно Селиверстова Корнет обвинил в инсценировке переворота и убийстве экс-премьера «ЛНР» Геннадия Цыпкалова.

Анастасия Шуркаева, как генеральный директор телерадиокомпании, обеспечивала Плотницкому медиа поддержку, освещая события в Луганске в нужном для главе ракурсе.

Как Захарченко и Плотницкий Путину помогли

Оставшись без своей опоры, Плотницкий может повторить судьбу президента Зимбабве, Роберта Мугабе. Сценарий и без этого напоминает события в африканском государстве. Там переворот осуществили военные после увольнения их любимца — вице-президента и ветерана войны Мнангагвы. Также захватывали телецентр и столицу, но все закончилось мирным импичментом Мугабе.

В Луганске ситуация немножечко иная, хоть и схожая. Власть теоретически может полностью перейти под контроль российских военных или же, в теории, «ДНР». В город уже зашла колонна военной техники. Сообщали о 200 «Камазах», которые проехали через центр Луганска. Также, по слухам, со стороны «ДНР» за день и вечер вошло несколько огромных боевых колонн ополчения. Судя по опознавательным знакм приехала Республиканская гвардия и Внутренние войска Захарченко. Около 18:00 прошли танки «Сомали» 15 штук и пару десяток в зеленой раскраске без «опознавалок».

Сейчас едет пехота — везут грузовики с солдатами, и БТРы. Солдаты «ДНР», по информации местных, заполони Луганск, днем их было несколько сотен, а в этих вечерних колоннах они заходят тысячами.

По информации из соцсетей, жители Луганска сообщают, что ополченцы, что стояли на улицах днем, говорили, что в планах присоединение «ЛНР к «ДНР и создание единого государства.К слову, о единой «Л-ДНР» уже заговорили в России. Депутат Константин Затулин озвучил, что это вполне возможно. Пока ситуация остается непонятной, но финал уже близок.

Тем временем, в «ДНР» отрицают свое участие в конфликте. Так «заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР» Эдуард Басурин заявил, что луганские события их не касаются, и «зеленых человечков» Захарченко там нет. Так ли это, или они просто пока еще не решили как преподнести эту ситуацию, покажет время. Возможно колонны с техникой — это всего лишь очередная ротация. А пока запасаемся попкорном.

«Деловая столица»