Новости

Плотницкий сбежал в Россию

22 ноября 2017

Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий сбежал в Россию.

Об этом сообщил российский наемник в ОРДЛО Александр Жучковский в своем Telegram-канале.

«По последней информации Плотницкий, утратив контроль над ситуацией, уехал в РФ. Возможно, уже не вернется. Есть большие сомнения, что в Москве остались люди, которые смогут его вытянуть», — говорится в сообщении.

Перед этим Жучковский писал, что Плотницкого «решено убирать», но «фигурант сильно упирается». При этом он отметил, что «дожимать планируется вплоть до (при необходимости) крайних мер».

О бегстве Плотницкого в Россию сообщил и директор Департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

«По данным моих источников главарь луганских террористов Игорь «Плотва» Плотницкий бежал в Россию. Пауки в банке продолжают жрать друг друга. Напоминаю, что первого главаря луганских боевиков Болотова не спасло бегство в Москву и отход от дел в ОРДЛО — в январе этого года он внезапно там и умер от «сердечной недостаточности», попив кофе. Все они там будут, сволочи», — написал Шевченко в фейсбуке.

В «перевороте» в «ЛНР» Кремль на стороне Корнета

Накануне главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий отправил в отставку «министра внутренних дел» Игоря Корнета.

21 ноября центр Луганска оцепили вооруженные люди без знаков отличия, а Корнет выпустил на сайте МВД заявление с опровержением своей отставки и рассказал об арестах людей из ближайшего окружения Плотницкого.

Плотницкий, в свою очередь, заявил, что отставка Корнета состоялась, и опроверг арест своих соратников.

0642.ua.