Новости

Захарченко признал, что на обмен пленными идет по требованию Путина

16 ноября 2017

Главарь террористов «ДНР» согласен с позицией президента России Владимира Путина в вопросе обмена пленными с Киевом, поскольку эта инициатива не противоречит принципам «ДНР»

Об этом заявил Захарченко российским СМИ.

«Обсудили по телефону с Владимиром Владимировичем Путиным обмен пленными и другие вопросы. В вопросе об обмене пленными я согласен с позицией президента России — мы должны руководствоваться здесь принципами человечности. Обмен пленными не должен оставаться вопросом войны и торговли. Поэтому да, я поддержал инициативу президента России. По той простой причине, что она совершенно не противоречит нашим принципам и тому, как «Республика» вела себя в вопросе  пленных раньше «, — сказал Захарченко.

Главарь террористов отметил важность наличия моральных принципов в сложившейся ситуации на Донбассе, а также рассказал, как «гуманно и по-человечески» боевики ведут себя с украинскими пленными, которые якобы сотнями сдавались им в плен.

Письмо из оккупации: Недетский детский вопрос Донбасса

Напомним, вечером в среду, 15 ноября, президент России Владимир Путин впервые обсудил с главарями террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким вопрос обмена пленными.

В Службе безопасности Украины (СБУ) позитивно оценили переговоры об освобождении заложников между президентом РФ Владимиром Путиным и боевиками «ЛНР» и «ДНР»

«РИА Новости»