Новости

Политтехнолог рассказал об отношениях Тимошенко и Путина

13 ноября 2017

У лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко был хороший личный контакт с президентом России Владимиром Путиным во время встреч

Об этом в интервью телеканалу «112 Украина» заявил политтехнолог Алексей Ситников, являющийся автором знаменитой «Юлиной косы».

«Я был одним из тех, кто это (встречи Тимошенко с Путиным) устроил. Но они общались вдвоем. Я абсолютно убежден, что они с пиететом друг к другу относятся», — сказал Ситников.

Он также рассказал, что Тимошенко начала носить знаменитую косу по нескольким причинам. Ситников отметил, что в конце 90-х годов он работал с Тимошенко и предложил ей образ с косой. По его словам, у политика был большой антирейтинг, поскольку ее воспринимали не как украинку.

Юлию Тимошенко обвинили в работе на спецслужбы России

«Возникла идея, что ей просто на лбу надо поставить штамп, что она украинка», — сказал он.

Ситников добавил, что еще одной причиной такой антипатии граждан была привлекательность Тимошенко.

«У мужчин крышу сносило — и у меня сносило, и у всех сносило. Вот эта боязнь женщин, что появляется какая-то конкурентка в публичном пространстве, женщины не принимали красивую, очень сексуальную, очень энергичную, яркую женщину», — сказал политтехнолог, подчеркнув, что в результате для Тимошенко была выбрана стилистика учительницы — привлекательной, но не сексуальной.

«112 Украина«