Новости

Представитель Порошенко выссказался за прекращение пассажирских перевозок с РФ

13 ноября 2017

Постоянный представитель президента в аннексированном Россией Крыму Борис Бабин выступил за прекращение пассажирских перевозок с Россией

Об этом он написал в своей колонке в «Зеркале недели».

По его словам, прежде всего мы должны двигаться к прекращению организованного пассажирского транспортного сообщения с Россией. Бабин отмечает, что все «профессиональные патриоты» иногда что-то выражают против торговли с агрессором, которая часто является вынужденной злом из-за специфики мирового распределения ресурсов.

«В то же время эти «профессиональные патриоты», кстати, как и т.н.»патриотическая оппозиция», ни слова не говорят о десятке ежедневных поездов «Укрзализныци» в Москву из всех регионов, от Львова до Херсона», — написал представитель Порошенко .

Российская агентурная сеть в Украине

По словам Бабина, на сегодняшний день единственным фактором, который удерживает власть «от этого вынужденного, болезненного, но необходимого шага», является ожидаемое широкое общественное возмущение от такого запрета.

В конце мая росСМИ заявили, что Украина якобы планирует прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией с 1 июля. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян поддержал идею ограничения автобусного и железнодорожного сообщения с Россией и установление визового режима между странами, однако соответствующий законопроект так и не был разработан.

«Зеркало недели«