Новости

Задержанным в Санкт-Петербурге антивоенным активистам сегодня предъявят обвинения

07 ноября 2017

По предварительной информации их подозревают в незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Стало известно, что 5 ноября 2017 года, у задержанных в Санкт-Петербурге активистов «Антивоенного комитета» Дианы Ретинской, Михаила Войтенко и Валдиса Тепеса были проведены обыски по их месту жительства. Так же стало известно по какой именно статье уголовного кодекса будет предъявлено обвинение задержанным.

Об это сообщили члены «Антивоенного комитета» на странице группы в Facebook. По свидетельствам активистов в квартирах задержанных ничего не нашли, но при этом изъяли всю имевшуюся технику. Были составлены протоколы обысков и изъятия вещей задержанных.

«Оказывается у Дианы вчера ночью был обыск. Вроде ничего не нашли. Завтра в районе 14 будет понятно, какие обвинения и будут ли они», –  написано в сообщении.

«Не нашли, но забрали все устройства. Обыски были у всех. Адвокат показывал протокол», – можно прочитать в одном из комментариев к сообщению.

путин, которого мы заслуживаем.

Опубліковано Denis Uvarov 8 жовтня 2017 р.

Стало также известно место, в котором, в настоящее время содержатся задержанные активисты Диана Ретинская, Михаил Войтенко и Валдис Тепес, в ожидание предъявления им официальных обвинений. Активисты содержатся в спецприемники главного управления (ГУ) министерства внутренних дел России (МВД РФ) по городу Санкт-Петербург и Ленинградской области.

«Сейчас ребята в СИЗО на Захарьевской», – написано в сообщении с указанием на адрес места содержания антивоенных активистов: Санкт-Петербург ул. Захарьевская 6.

Члены «Антивоенного комитета», так же отмечают в своих сообщения, что у полиции уже появилось оформившиеся «подозрения», которые они собираются предъявить задержанным в качестве обвинений. Основная статья, по которой будут предъявлены обвинения Диане Ретинской, Михаилу Войтенко и Валдису Тепесу – незаконное «приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». По данной 222 статье уголовного кодекса максимальное наказание до 8 лет лишения свободы, при действии организованной группой.

«Подозревают всех троих в совместном умысле на хранение оружия. Собрались втроём и как давай хранить! Бредятина», – пишут в комментариях члены «Антивоенного комитета».

Напомним, что «Гуляй Поле» сообщало, о том, что девушка-понятая присутствовавшая при задержании антивоенных активистов и осмотре автомобиля непосредственно связана с полицией Санкт-Петербурга. Данное обстоятельство свидетельствует о заранее запланированном задержание и подлоге улик.

Диану Ретинскую, Михаила Войтенко и Валдиса Тепеса задержали 5 ноября 2017 в Санкт-Петербурге недалеко от Исаакиевского собора. Активисты собирались примкнуть к «революции по расписанию» инициированной находящимся в эмиграции российским политиком Вячеславом Мальцевым.

«Гуляй Поле»