Новости

Запад не принял предложение Земана продать Крым

11 октября 2017

Президенту Чехии Милош Земан досталось от многочисленных обозревателей на Западе за предложение починить спор между Украиной и Россией из-за Крыма с помощью выплат.

Об этом пишет украинская служба «Голоса Америки».

«Он троянский конь России и их полезный идиот … Он предатель чешской нации», — прошелся по Земану Якуб Янда, директор проекта Kremlin Watch в аналитическом центре European Values Think-Tank в Праге.

«Я уже не знаю, как еще больше дистанцироваться от того, что делает и говорит президент Чехии», — написал в своем Твиттере европарламентарий из Чехии Петр Ежек.

В свою очередь Линкола Пиґман, корреспондент многочисленных западных изданий написала в Твиттере, что сомневается что кто-то обратит внимание на советы по решению конфликта, которые происходят от Земана. «То, что он озвучил, вероятно его собственная инициатива, которую как он сам знает никто не воспримет», — написала она.

Ранее президент Чехии Земан заявил в Парламентской ассамблее Совета Европы, что считает потерю Украиной Крыма «завершенным вопросом» и предложил решить его с помощью выплат Украины.

Президент Чехии, как уточняет «Европейская правда», признал незаконность аннексии Крыма, но заявил, что вопрос решен: «Крым — это аннексия, без сомнения. Но это законченное дело». Земан также пояснил, что в случае несогласия Украины на компенсацию начнется «европейская война».

Не оставил Земана без ответа и свежесозданный Twitter-профиль собственно полуострова Крым, который модерируется из Украины. «Мы не продаемся», — ответили здесь Земану.

Источник — «Голос Америки»