Новости
19 сентября 2017

Саакашвили дистанцировался от своего пресс-секретаря, попавшего в межнациональный скандал.

Экс-президент Грузии, лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили отстранил от обязанностей своего пресс-секретаря Дарину Чиж за антисемитские высказывания.

Об этом он сообщил в Facebook.

«Любой даже намек на антисемитизм для меня не только неприемлем — вся суть моей жизни сводится к борьбе против всех проявлений этнической, религиозной и расовой нетерпимости. Я, например, всегда баню авторов комментов на этнические и религиозные темы на моей странице. Вчера я отстранил Дашу Чиж от нашей кампании именно по причине ее высказывания», — написал Саакашвили.

По его словам, «не следует уподобляться тем, кто хотя бы намеками говорит на эти темы, так как я таких людей считаю личными врагами».

Саакашвили добавил, что ему неприятно, когда «нашу, на 100% украинскую команду — по сути и по гражданству — называют командой грузинских реформаторов».

«Я горжусь нашими грузинскими реформами, но мне кажется, в украинском контексте упор на «грузинство» делается совсем в других целях», — заявил политик.

17 сентября Чиж в Facebook назвала президента Украины Петра Порошенко «Вальцманом». 18 сентября она удалила пост.

«Многие обиделись моей злой иронии, ошибочно посчитав ее «антисемитизмом»… Прошу прощенья у всех, кого задел мой пост», — написала экс-спикер Саакашвили.

Источник — Михаил Саакашвили