Новости

Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» о штрафе

14 сентября 2017

Штраф, присужденный Антимонопольным комитетом Украины, «Газпрому» не стал предметом рассмотрения в Верховном суде.

Верховный суд Украины не принял в производство заявление «Газпрома» о пересмотре постановления Высшего хозяйственного суда о наложении штрафа Антимонопольным комитетом Украины на российскую компанию.

Об этом этом говорится в определении ВСУ.

«Обсудив доводы заявления и исследовав приложенные к нему материалы, коллегия судей считает, что поданное заявление не обосновано приложенными к нему доказательствами. В соответствии со статьей 11121 Хозяйственного процессуального кодекса Украины Верховный суд Украины отказывает в допуске дела к производству, если поданное заявление является необоснованным», — говорится в документе.

Напомним, 5 декабря 2016 года Хозяйственный суд Киева принял решение о принудительном взыскании штрафа в размере более 171 млрд грн с «Газпрома» за нарушение антимонопольного законодательства по иску АМКУ.

16 мая Высший хозяйственный суд отклонил кассацию «Газпрома» на решение о взыскании с компании штрафа и пени на 172 млрд грн за нарушение антимонопольного законодательства.

28 августа «Газпром» обратился в Верховный суд Украины с жалобой на решение Высшего хозяйственного суда, которым тот отклонил кассационную жалобу компании на решение по взысканию с нее штрафа и пени, наложенных АМКУ.

Источник — «Экономическая правда»