Новости

Очередной «ихтамнет». Российский военный признался журналисту об участии в войне против Украины

30 августа 2017

Российский журналист-фотограф Василий Максимов рассказал на своей странице в Фейсбук историю российского военного, который воевал на Донбассе в регулярной армии РФ против украинских ВС.

По словам Максимова, военного он встретил в одном московском баре. Там было шумно, людно и выйдя покурить на улицу разговорился с одним из посетителей. Речь зашла про армию («я служил, он тоже — общаться легко. И парень выдает (стараюсь опустить любые нюансы, которые могут его идентефицировать)».

«Служил срочную (!) в 2014, Ростовская область, и нас перекинули под Луганск. Отобрали документы и переодели во «флору». Типа сопровождение гуманитарных грузов. Палаточный лагерь, где мы стояли, накрыла украинская артиллерия. Погибло 18 человек из батальона. В основном молодые, которые истопниками были» (кто в армии был, те поймут — у нас один такой палатку спалил со всем нашим барахлом — они ночью топят, а днем отсыпаются).

Цитирую далее — «когда нам пленных укропов прислали, мы их в Камазы грузили, но мало им не показалось — они за наших ребят ответили».

«Я не стал стрелять, даже получив приказ. Я на 50% украинец, я не смог». А дальше следует прекрасная мантра: «Мы же один народ, а это олигархи нас стравили».

«Нам приказали развернуть узел связи. Развернули, и слава Богу, что летёха отправил нас на обед. Почти немедленно прилетела украинская арта, он погиб, но мы остались живы. Мы просто ноги уносили до границы, 18 км. Так быстро я еще никогда не бегал».

По словам журналиста, он хотел записать парня на диктофон, но спросил не против ли он. «Если получится, если удастся его убедить, что правда важнее лжи — я запишу его, и предъявлю свидетельства», — написал Максимов.

Это про "ихтамнет".Сегодня зашел в один там московский бар. Было шумно, людно, и выйдя покурить на улицу, разговорился…

Опубліковано Vasily Maximov 29 серпня 2017 р.