Новости

«Эксперт» по ракетам КНДР Эллеман принимал участие во встрече с начальником ГРУ Генштаба РФ

23 августа 2017

Так называемый эксперт, сообщивший американскому изданию New York Times о причастности Украины к поставкам двигателей для ракет КНДР, ранее принимал участие во встрече с начальником Главного разведывательного управления Генерального Штаба Российской Федерации Иваном Сергуном.

Об этом написал на странице в Facebook советник главы МВД, нардеп (НФ) Антон Геращенко.
«История одной провокации. Когда влиятельная газета «New York Times» неделю назад опубликовала мнение «эксперта» Майкл Эллемана, о том, что якобы Украина причастна к поставкам ракетных технологий в Северную Корею, это произвело эффект разорвавшейся бомбы. Недруги Украины во главе с Юлией Тимошенко принялись посыпать голову пеплом и злорадствовать: мол, теперь-то уж Запад точно откажется от поддержки Украины. При этом все думающие люди понимали, что это заявления так называемого «эксперта» — абсолютная чушь. Государство Украина выполняет взятые на себя международные обязательства и строго соблюдает режим санкций, введённый Советом Безопасности ООН против Северной Кореи», — написал он.
«Волна общественного возмущения была так велика, что газета «New York Times» фактически отказалась от этой публикации, указав на то, что это частное мнение самого «эксперта». А на следующий день и сам «эксперт» отказался от своего мнения, заявив в Twitter, что он не располагает никакими фактами причастности Украины к поставкам ракетных технологий в Северную Корею. История окончилась плачевно для тех, кто ожидал получить от неё политические дивиденды, как в Украине, так и в РФ», — отметил Геращенко.

«Но остаётся вопрос — что же заставило американского «эксперта» сделать такое провокационное заявление? Ответ прост — «скажи мне, кто твой друг, и я тебе скажу тебе, кто ты». На фото, которое я сейчас публикую, скандальный американский «эксперт» запечатлен на встрече с участием Начальника Главного разведывательного управления Генерального Штаба Российской Федерации Иваном Сергуном. Судя по всему мотивация «эксперта» была простой — желание быть полезным своим русским друзьям. Возможно, не бесплатно», — подчеркнул нардеп.

«Думаю, что американским ФБР, ЦРУ и АНБ, стоит поставить господина Эллемана на контроль и проверить его банковские счета. Не исключаю, что господин Майкл Эллеман, мог получать деньги от русских по такой же схеме, как и уволенный с позором советник Трампа по Национальной безопасности Майкл Флинн — за чтение лекций на мероприятиях рупора российской пропаганды «Russia Today», и ассистента ФСБ по контролю за умами россиян в Интернете «Лаборатории Касперского».Такая вот история ещё одной неудачной российской провокации против нашей страны», — констатировал Геращенко.

«Да, чуть не забыл. Партия «Батькивщина» позднее заявила, что ее сайт был взломан и предательское провокационное заявление есть дело рук неизвестных злоумышленников. Только вот беда, никаких заявлений ни в «Киберполицию», ни в СБУ по данному факту подано не было. Чему верить, а чему не верить из заявлений на сайте «Батькившины» даже и не знаю. Вам решать. Но случайности — не случайны», — резюмировал нардеп.

Напомним, в понедельник 14 августа газета The New York Times со ссылкой на выводы специалиста по ракетным вопросам Международного института стратегических исследований (IISS) озвучила предположение, что запущенная в июле КНДР межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) Hwasong-14 оснащена ракетным двигателем, созданным на основе разрабатывавшегося в 60-е годы для советских МБР советского ракетного РД-250.

Наиболее вероятным поставщиком технологий для двигателя корейской МБР в публикации названо украинское ГП «Южмаш» (Днепр), которое, как пишет NYT, оставалось одним из основных производителей ракет России даже после обретения Украиной независимости.