Новости

Российские активисты передали Путину «повестку в Гаагу»

09 августа 2017

В годовщину начала войны с Грузией 8 августа в Санкт-Петербурге на Невском проспекте «Антивоенный комитет» провел народный сход, на котором собравшиеся оставили свои подписи под символическими «повестками в Гаагу» для Владимира Путина и Дмитрия Медведева. 

После схода «повестки» были доставлены к представительству президентской администрации в Петербурге, расположенной на Васильевском острове. Там, у дверей представительства, свои подписи под повестками оставили те, кто не успел сделать это во время схода. Повестки были оставлены там же.

“Самое главное, что антивоенная тема действительно становится объединяющей для всех порядочных людей. У каждого из тех кто пришел пусть будут свои взгляды на будущее постпутинской России, но сейчас нам нужно сообща добиваться отстранения Путина от власти и прекращения позорных войн, которые он устроил”, — написал на странице группы «Антивоенный комитет» в Фейсбуке один из участников акции Денис Уваров.

Как сообщалось, 1 августа в Санкт-Петербурге «Антивоенный комитет» провел серию одиночных пикетов у консульств ведущих европейских держав — США, Германии, Великобритании и Франции, с требованием содействовать прекращению войны России против Украины.

«Антивоенный комитет» называет себя независимой политической силой, которая организовалась 17 июля 2017 года. Его участники заявляют, что война России против Украины является чудовищным преступлением. А оккупация Крыма и агрессия на Донбассе, унёсшая более десяти тысяч жизней, — черное пятно российской истории.