Новости

Госдеп: США хотят улучшить отношения с Россией, но не будут закрывать глаза на ее агрессию в Украине

04 августа 2017

Соединенные Штаты Америки стремятся улучшить отношения с Россией, но не будут закрывать глаза на ее агрессию в Украине.

Об этом заявила на брифинге в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Хизер Нойерт, сообщается на сайте ведомства.

«То, что мы хотим найти зоны взаимодействия и улучшить отношения с Россией, где это возможно, так как она еще и ядерная супердержава, не означает, что мы будем закрывать глаза на негативные действия, в которые она вовлечена, такие, как в Украине», — сказала она.

По словам Нойерт, США стремятся вернуть единство и сохранить территориальную целостность Украины.

«Украина — очень серьезная проблема, и мы будем продолжать привлекать Россию к ответственности. Мы недавно назначили Курта Волкера, чтобы он разобрался с частью проблем. Вы знаете, как важно сохранить или попытаться вернуть целостность и территориальный суверенитет Украины», — отметила спикер Госдепартамента США.

Напомним, 2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о санкциях против России. При этом он раскритиковал этот документ, назвав его несовершенным. Он призвал Конгресс не использовать эту меру для затруднения усилий США и их европейских союзников по разрешению конфликта между Россией и Украиной.

Законопроект предусматривает новые ограничения для американских компаний, сотрудничающих с российскими нефтяными и газовыми компаниями, а также кодифицирует санкции, введенные экс-президентом Бараком Обамой в ответ на российское вмешательство в выборы, в том числе его решение о закрытии двух российских дипломатических объектов на территории США. Законопроект также дает Конгрессу право в течение 30 дней заблокировать любую попытку президента смягчить санкции.