Новости

Белорусским торговцам с «ЛДНР» грозят санкции

03 августа 2017

Украина и ЕС Украина и ЕС введут санкции против белорусских компаний, поставляющих продукцию боевикам на Донбассе.

Об этом заявил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим в интервью «Белорусским новостям».

«Мы предупреждаем белорусскую сторону официально: если белорусские компании непосредственно поставляют продукцию боевикам, то против них будут внедрены санкции», — подчеркнул он.

По словам Кизима, санкции будут внедрены не только со стороны Украины.

«Мы постараемся сделать все, чтобы эти санкции были введены Евросоюзом тоже. Нужно понимать, что работают не только дипломаты — работают спецслужбы. И в случае наличия соответствующей информации, таким предприятиям будет закрыт Украинский рынок — это 100%», — заверил дипломат.

Посол Украины в Беларуси также отметил, что недавно телеканал «Белсат» опубликовал расследование, согласно которому одна из крупнейших белорусских кондитерских фабрик «Коммунарка» поставляет свою продукцию в оккупированный Донецка.

«В случае подтверждения этих данных» Коммунарка «точно попадет в черный список и не сможет поставлять продукцию на территорию Украины», — добавил Кизим.

Отдельно дипломат уточнил, что наличие белорусских товаров на полках в магазинах на оккупированных территориях Донбасса не всегда означает прямых поставок.

«Иногда белорусские товары попадают туда через посредников, которые покупают белорусские товары в российских фирм», — пояснил посол.