Новости

В России «Антивоенный комитет» потребовал прекращения войны РФ против Украины

02 августа 2017

1 августа в Санкт-Петербурге прошла серия одиночных пикетов у консульств ведущих европейских держав — США, Германии, Великобритании и Франции, с требованием содействовать прекращению войны России против Украины.

«Наши требования: максимальное количество санкций путинскому режиму, его верхушке и лично Путину; выполнение США и Великобританией положений Будапештского меморандума. В конечном итоге, желаем увидеть Путина на скамье подсудимых в Гаагском трибунале», — сообщили LB.ua организаторы пикетов из организации «Антивоенный комитет».

По результатам пикетирования обошлось без задержаний.

Кроме того, накануне, 30 июля, «Антивоенный комитет» провел антивоенную акцию на государственном празднике России – Дне ВМФ, который они назвали «милитаристской вакханалией». «В этот день россияне высыпают на улицы своих деревень и городов, напиваются и публично гордятся своими убийствами. Танки, пушки, корабли, дети с автоматами и на каждом углу киоски с военной атрибутикой», — сообщили они.

«Антивоенный комитет» называет себя независимой политической силой, которая организовалась 17 июля 2017 года. Его участники заявляют, что война России против Украины является чудовищным преступлением. А оккупация Крыма и агрессия на Донбассе, унёсшая более десяти тысяч жизней, — черное пятно российской истории.

В организации заявляют, что в России многие СМИ, называющие себя независимыми, и организации, называющие себя оппозиционным, самоустранились от антивоенной повестки и задвинули ее на второй или даже на третий план.

«В этих условиях назрела необходимость в объединении неравнодушных граждан ради прекращения этой позорной войны независимо от их политических взглядов. Война должна быть остановлена, боевики и регулярные российские войска должны быть выведены со всей территории Украины, включая Крым и Донбасс», — говорят в «Антивоенном комитете».

«Россия будущего должна начаться с восстановления территориальной целостности наших соседей и покаяния за преступления Путина и его банды», — утверждают они.