Зона "русского мира"

Россия кинула Крымчан

03 июля 2017

На днях пришло письмо из Крыма.

Как вы считаете, почему в Крыму нет «Сбербанка», РЖД, заправок «Роснефти», «Газпрома»? Почему у нас нет «Почты России», зато есть «Почта Крыма» (полный, извините, пиздец)? Я понимаю, что эти госкомпании или их начальство имеют много средств в тех же Штатах и страшно бояться, что их заблочат. Но почему «Аэрофлот», S7 этого не испугались? При том, что степень «государственности» в них порой ниже? Я понимаю, что им было чем ответить в случае санкций (они бы заблочили российские воздушные коридоры в ответ или нечто вроде этого). Скажите пожалуйста, что вы думаете по этому поводу?

Всего через каких-то полтора года будет 5-летний юбилей возвращения Крыма, а тут как было ужасно, так стало еще хуже. Я сам постоянно мотаюсь в СПб, Краснодар и понимаю всю разницу. Даже хвалёные дороги хуже украинских. Они просто разваливаются сразу…

Я не хотел бы верить в чушь типа «Москва не сразу строилась». Илья, да за такие бабки можно не то чтобы «сразу», можно «вчера». Я думаю, вы со мной согласны, я хорошо читал ваши посты про Крым. Просто нужно бездарей «из команды победителей» поменять/посадить.

Все «топили за Россию» (я, кстати, не из них, я нейтрален), а сегодня у всех постепенно происходит лютый облом. Почему против нас соблюдаются санкции США внутри России? Почему VPN нужно юзать, чтобы тебя не запалил _РОССИЙСКИЙ_ банк, пусть у тебя в нём долларовый счет? Почему у нас нет мобильных операторов, которым, блин, публично на законодательном уровне разрешают не работать в Крыму, если они не хотят? Может, не стоит тогда оставлять Крым в составе РФ, раз РФ не хочет его у себя внутри?

Мы как-то должны справиться с этим лицемерием. Так нельзя, ведь мы не второсортный люд. А с украинской биометрией все эти мысли вроде «при хохлах было лучше» набирают новых сторонников.

Я уверен что тысячи ваших крымских читателей будут вам сердечно благодарны, если вы поднимите на публике обсуждение этой кошмарной жизненной несправедливости по отношению к простым гражданам.

Что думаете? Почему Россия боится Крым? Ведь действительно, ни одна крупная компания не спешит работать в Крыму, хотя после его присоединения прошло уже столько лет.

Илья Варламов, varlamov.ru.