Новости

Мать русского контрактника, попавшего в плен в Украине, попыталась узнать судьбу сына

30 июня 2017

Мать Виктора Агеева, плененного на Украине, обратилась в Алтайское отделение партии «Яблоко» с просьбой помочь выяснить судьбу сына.

ОБРАЩЕНИЕ

Прошу оказать содействие в освобождении моего сына Агеева Виктора Александровича, 1995 г.р., который уехал 18 марта, с его слов, по контракту служить в г.Батайск, в одну из частей Ростовской области. Оттуда он несколько раз звонил, с частотой раз в неделю. Последний раз звонил 30 мая с номера <…>. При этом он ничего не говорил, что собирается расторгать контракт.

Он был доволен новой службой, прислал приказ о присвоении очередного воинского звания ефрейтор. Приказ № 866 от 4.05.2017г.

В последствии, 27 июня, ко мне обратились журналисты ВВС и от них я узнала, что мой сын был взят в плен, 24 июня на территории Украины.

Я обращалась в район военкомат, в краевой военкомат для разъяснения, но никаких разъяснений.

Прошу оказать содействие в установлении причин, как он оказался там, в условиях содержания в следственных учреждениях Украины, возможности связаться с ним по телефону, интернет и т.д., в освобождении и возвращении домой.

 

Напомним, в понедельник Русская служба Би-би-си сообщила, что российский контрактник Виктор Агеев, 1995 года рождения, попал в Луганской области в плен к украинским военным. Эту информацию изданию подтвердили источники в Минобороны Украины. Кроме того, мать, Светлана Агеева, узнала документы сына на фотографиях, которые Би-би-си предоставили источники.

По данным Русской службы Би-би-си, разведчик Агеев попал в плен 24 июня в районе села Желобок Славяносербского района в результате столкновения бойцов 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ и разведгруппы 4-й механизированной бригады 2-го армейского корпуса самопровозглашенной «Луганской народной республики» (ЛНР).