Новости

В Россию больше не пускают по «паспортам ЛДНР»

29 июня 2017

В Россию не пускают людей, имеющих при себе в качестве документов только «паспорта ДНР и ЛНР». Это происходит с целью недопущения на свою территорию лиц, причастных к бандформированиям.

Об этом говорится в сообщении ГУ разведки Минобороны Украины.

«Российскими властями принимаются меры, направленные на недопущение мародеров и лиц с криминальным прошлым на свою территорию. Так, на неконтролируемых пунктах пропуска отмечено проведение работ по инженерному обустройству и усиление мер по проверке лиц, пересекающих границу. В частности, пересечение границы запрещено лицам, имеющим документы, выданные оккупационными администрациями. Пропускают только тех, кто имеет официальные документы Украины», − говорится в сообщении.

«Одновременно, на пунктах пропуска находятся мобильные группы, которые осуществляют дополнительную проверку документов и транспортных средств, перемещаемых с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. При этом, проводится опрос на предмет причастности к деятельности «силовых структур» «ДНР» и «ЛНР», − добавили в ГУР.

Напомним, что 18 февраля 2017 года в РФ официально признали «паспорта» так называемых «ДНР» и «ЛНР». Соответствующий указ был опубликован на сайте российского президента.