Новости

Экс-секретарь Департамента внутренней безопасности США: Заказчик кибератак — Путин

22 июня 2017

Во время слушаний в Комитете по разведке Палаты представителей бывший секретарь Департамента внутренней безопасности США Джей Джонсон назвал российского лидера заказчиком масштабных кибератак на избирательную кампанию в США.

«В 2016 году российское правительство, по указанию самого Владимира Путина, организовало кибератаки в нашей стране с целью повлиять на наши выборы — просто и ясно. Теперь ключевой вопрос для президента и Конгресса: «Что мы собираемся сделать для защиты американского народа и демократии от такого рода вещей в будущем?» — заявил Джонсон.

Об этом сообщает CNN.
Сам президент США Дональд Трамп и его сторонники регулярно заявляют, что российские хакеры никогда не меняли результаты голосования, о чем в своих показаниях регулярно упоминали сотрудники разведки Обамы и Трампа.

Напомним, в начале января Офис директора Национальной разведки США

обнародовал незасекреченную часть доклада касательно кибератак со стороны российских хакеров во время президентских выборов в США. В документе говорится, что кампанию с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу на выборах президента США приказал начать президент России Владимир Путин. Разведка США считает, что «с высокой долей вероятности» Путин «приказал провести хакерские атаки с целью повлиять на выборы».