Обзоры

Что должна делать Администрация Трампа после расширения санкций против РФ

22 июня 2017

«Администрация Трампа умеренно расширила санкции в отношении России во вторник, что стало отрадным признаком того, что она продолжит усиливать давление на режим Владимира Путина за его незаконные действия на Украине», — пишет редакция The Washington Post.

«Однако, согласно двум ведущим крымским правозащитникам, никто в оккупированном регионе не был показательно наказан за масштабные нарушения прав человека, произошедшие там с 2014 года. Это необходимо изменить», — говорится в статье.

«Когда речь заходит о Крыме, никто не говорит о правах человека», — считает Татьяна Печончик (Центр информации о правах человека, Киев). Более десятка крымских СМИ были вынуждены уйти из Крыма, а независимые журналисты подверглись преследованиям. Но еще большим преследованиям подверглось национальное меньшинство, крымские татары, пишет редакция.

Печончик и Ольга Скрипник, председатель правления Крымской правозащитной группы, вынужденная покинуть полуостров, прибыли в Вашингтон на этой неделе со списками десятков российских и крымских чиновников, причастных к этим нарушениям, предложив включить их в санкционные списки США и ЕС, сообщает издание.

Необходимо усиливать давление на Москву, пока она не согласится на международные переговоры по оккупации Крыма, аналогичные Минским, говорится в статье. «Россия не прислушивается к резолюциям, — говорит Печончик. — Единственный язык, который понимает Россия, — это язык санкций».

The Washington Post