Новости

Коллаборационист заявил, что «правительство» Севастополя игнорирует крымских татар на «русской земле»

16 июня 2017

Руслан Бальбек, который после аннексии Крыма стал так называемым депутатом Госдумы РФ, пожаловался на «неприемлемую межнациональную обстановку» в Севастополе.

По словам Бальбека, в Севастополе сложилась «недопустимая обстановка во внутренней политике». Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

«Чиновники городского правительства фактически игнорируют лидеров традиционных конфессий, ни разу не собирали комиссию по восстановлению прав реабилитированных, межконфессиональный совет вовсе не существует, межнациональный совет — сухие протокольные строчки на бумаге. Вдумайтесь — ни один из лидеров религиозных и национальных общин не был приглашен на торжественные мероприятия по празднованию Дня России!» — возмутился он.

Бальбек написал, что не понимает, как в такой «многонациональной и многоконфессиональной стране можно так пренебрежительно относиться к духовным лицам и лидерам общин»:

«Ведь эти люди — это опора власти во взаимоотношениях с обществом. Но эту опору севастопольские чиновники почему-то от себя оттолкнули — может, решили, что достаточно их плеч?».

Со сложившейся ситуацией в Севастополе коллаборационист Бальбек обещал «разобраться» и пригрозил «выездной комиссией Подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики в Республике Крым и городе Севастополе».

«Впредь буду особо следить за ситуацией в городе русской военно-морской славы Севастополе, который защищали с одинаковой храбростью и русские, и украинцы, и белорусы, и крымские татары, и евреи, и таджики, и узбеки, и дагестанцы, и грузины, и, пожалуй, не хватит моего поста, чтобы перечислить все народности, которые здесь отчаянно дрались за каждый кусок нашей русской земли!» — написал он.