Новости

Американский сенатор: В ближайшее время санкции против РФ могут ужесточить

12 июня 2017

Сенат американского конгресса в ближайшее время может принять законопроект, который в законодательном порядке ужесточит санкции против России, заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм.

«В ближайшие недели будет принят законопроект, который накажет Россию за вмешательство в наши выборы», — сказал сенатор в интервью телеканалу CBS. В вину России он также вменил «поставки оружия движению «Талибан» для убийства американских солдат в Афганистане», «сговор с Асадом» (президент Сирии Башар Асад — ред.), что позволяет ему «сохранять химическое оружие».

Отказ от одобрения законопроекта, по словам сенатора, будет означать «предательство демократии» При этом, Грэм уверен, что президент Дональд Трамп, в случае одобрения законопроекта сенатом и палатой представителей конгресса, подпишет его, как этого требует процедура.

«Я думаю, он подпишет его. Если нет, мы собираемся преодолеть его вето», — заверил он, и добавил: «Мы никогда не пойдем на перезагрузку отношений с Россией прежде, чем накажем ее за попытки разрушения демократии. И начинать надо с ужесточения санкций».