Новости

Сурков собирается обострить ситуацию на Донбассе с помощью своей ЧВК

25 мая 2017
Помощник президента РФ Владислав Сурков готовит обострение в зоне АТО, им будут использованы террористы из его собственной военной компании «Союз добровольцев Донбасса» (СДД)

Об этом со ссылкой на результаты собственного исследования и свидетельства боевиков сообщает InformNapalm.

«В июне снова может подуть «Северный ветер», который принесет очередные обострения в Донбассе. Анализ видеозаписей интервью и переписки террористов Суркова указывает, что резервы наемников активно готовят к мобилизации», — говорится в сообщении.

Кроме того, структуры Суркова на оккупированных территориях начали психологическую кампанию по нагнетанию страхов среди местного населения за якобы запланированые украинскими военными «провокации».

По данным издания, в СДД насчитывается около тысячи наемников, многие из которых также участвовали в российских военных авантюрах в Сирии и Карабахе. Сегодня участники украинского информсопротивления выложили в общий доступ все их имена и другие личные данные. Например, боевое подразделение Суркова в аннексированном Крыму возглавляет гражданин Дмитрий Хавченко (позывной «Морячок»).

Как уже неоднократно сообщали СМИ, Сурков осуществляет непосредственное влияние на внутреннюю политику «ДНР» и «ЛНР».
В ноябре хакеры получили доступ к почтовым ящикам администратора аппарата помощника президента России Владислава Суркова. Информационно-аналитические компании Bellingcat и Atlantic Council подтвердили подлинность опубликованных сливов. Данные публиковались и анализировались поэтапно.