Новости

Российский боевик пытался изнасиловать наблюдательницу ОБСЕ

07 мая 2017

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила о сексуальных домогательствах и угрозах наблюдателям со стороны боевиков на Донбассе.

Об этом говорится в отчете миссии от 6 мая.

«Член патруля СММ женского пола подверглась сексуальным домогательствам со стороны мужчины, вооруженного автоматом (АК-47), который угрожал, что не разрешит патрулю двигаться в восточном направлении из Петровского в Раздольное, пока его требования не будут удовлетворены», — говорится в сообщении.

Патруль покинул этот район по другому маршруту. Об инциденте также проинформировали Совместный центр по контролю и координации.

Напомним, 23 апреля в районе села Пришиб (территория, подконтрольная боевикам «ЛНР») подорвался автомобиль наблюдателей ОБСЕ. В результате взрыва погиб сотрудник миссии, гражданин США, еще двое — гражданин Чехии и гражданин Германии получили ранения.

Целью боевиков во время подрыва вблизи села Пришиб 23 апреля был автомобиль СММ ОБСЕ с россиянами, сообщил народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«По нашим данным, во втором автомобиле миссии находились граждане РФ из числа наблюдателей ОБСЕ. Сам подрыв был спланирован российскими спецслужбами и осуществлен исполнителями из «МГБ ДНР», но вышла промашка — был взорван не тот автомобиль», — пишет Тымчук.
Он добавил, что цель провокации понятна — дать Путину повод раскручивать карту «украинского терроризма».