Новости

США инвестируют в борьбу с российской агрессией и влиянием

06 мая 2017

Конгресс США выделил $100 млн для противостояния «российскому влиянию и агрессии», сообщает «Радио Свобода».

«Конгресс США санкционировал выделение $100 млн долларов для противостояния «российскому влиянию и агрессии» и для поддержки организаций гражданского общества в Европе и Евразии», — говорится в сообщении.

Американские законодатели 4 мая также поддержали меры, которые устанавливают новые ограничения и контроль в отношении российских дипломатов в США. На возможность введения таких мер резко отрицательно реагировала Москва.

Оба эти мероприятия являются частью бюджета на общую сумму $1,1 трлн, из которой будет финансироваться федеральное правительство до конца 2017 финансового года. Окончательную поддержку этому документу предоставил Сенат, теперь законопроект должен подписать президент Дональд Трамп.

Отмечается, что все большее количество демократов и республиканцев указывают на распространение фальшивых новостей, финансирование политических партий, прямую пропаганду и другую скрытую деятельность как признаки агрессивных российских попыток вмешательства или свержения правительств, которые Москва считает враждебными.

Избирательные кампании во Франции и Германии были омрачены подозрениями относительно незаконного участия России. Кроме того, президентские выборы в США подверглись вероятному влиянию Москвы.

Как сообщалось ранее, Конгресс США утвердил госбюджет с $560 млн для Украины.