Новости

Российский Яндекс кинул на деньги одесситов. Обновлено

23 февраля 2017

В Одессе российский сервис Яндекс.Такси не выплачивает таксистам деньги, а их представители убегают от водителей, передает Бумеранг-Инфо.

22 февраля несколько десятков таксистов приехали на Прохоровскую 23 , где расположен офис одного из представителей российской компании Яндекс.Такси , но те завидев таксистов, спешно закрыли офис и убежали.

По словам Ильи Грихутика, который работает в Яндекс.Такси , российская компания не выплатила ему заработанных 1000 гривен, поэтому он приехал под офис, где ранее набирали людей для «Яндекс-Такси».

«Я начал работать в Яндекс.Такси с 6-го числа и поначалу все было нормально, все выплачивали, но последние несколько дней не выплачивают деньги,- рассказывает Илья.-Мне не выплатили с 20-го числа 1000 гривен, а по телефону просто обещают рассчитаться. Вот говорили, что до обеда деньги будут на счету, но уже 14:30 а их нет».

Подобная участь постигла и Олега, только ему разрекламированный сервис «Яндекса» задолжал 3700 гривен.

«В понедельник мне должны были перечислить 3700 гривен так называемого бонуса, но их никто не перечисляя, а по телефону на горячих линиях этого сервиса толком сказать ничего не могут»

Через некоторое время таксисты поймали работников офиса на улице и предложили пройти в помещение, но те отказались и предлагали водителям все «обсудить в ближайшем кафе».

Водители в свою очередь вызвали полицию, которая  решила доставить пойманных представителей Яндекс.Такси в Хмельницкое отделение полиции для выяснения всех обстоятельств. В свою очередь обманутые таксисты решили сопроводить полицейских к отделению и написать  там заявление.

Обновление. Пояснения от Яндекса — публикуем «как есть», без изменений и комментариев.

Прежде всего, отметим, что в новости приведены неправдивые факты, в частности:

– Офис, который снят на фото, не является офисом или представительством Яндекса в Одессе. Соответственно, люди, которые также фигурируют на фото, не являются сотрудниками Яндекса или Яндекс.Такси. В этом здании находится офис таксопарка Non-Stop taxi, партнера Яндекс.Такси в Одессе.

Для понимания: отдельного офиса у компании Яндекс.Такси Украина в Одессе нет. А фото и контакты офиса компании Яндекс.Украина в Одессе можно найти на корпоративном сайте Яндекса: https://yandex.ua/company/offices/odessa, https://yandex.ua/company/contacts/odessa/

– По данным Non-Stop taxi, люди, пикетировавшие офис, не являются сотрудниками таксопарка. По крайней мере ни один из тех, кто зафиксирован на фото и видео. В данный момент у таксопарка нет проблем с выплатой бонусов водителям, оплаты идут исправно и в срок.

Если же говорить в целом, то Яндекс.Такси перечисляет оплату в оговоренные сроки. У некоторых парнеров по техническим причинам бонусы могут приходить с небольшой задержкой. Об этом предупреждены все водители, которые работают в партнерских таксопарках. Но проблем с выплатами нет.

Мы не можем утверждать наверняка, но факты, перечисленные выше, могут говорить о том, что сюжет срежиссирован нашими конкурентами с целью подорвать репутацию Яндекс.Такси в Одессе.

Еще раз напомним, что в Украине сервис Яндекс.Такси представлен украинской компанией ООО «Яндекс.Такси Украина» и работает в строгом соответствии с законодательством Украины.