Новости

Россия начала информационную спецоперацию на территории Казахстана

12 декабря 2016

Россия начала информационную спецоперацию на территории Казахстана,сообщает Ирина Фриз на своей странице в ФБ. — Цель — ухудшение отношений между Украиной и Казахстаном, и создание негативного имиджа Украины среди казахстанского общества.

Реализация происходит через информационный пропагандистский ресурс «Новороссия». В материале содержатся якобы скан-копии документа, который привлекает внимание тем, что сделан на печатной машинке и, похоже, относится к 70-80 годов прошлого века.

Мы видим яркий пример работы российской пропаганды. Берется исторический документ или его подделка, а его содержание переносится на современность и ассоциируется с кем-то из [нынешнего] общественного актива. Таким образом мысли прошлого становятся современной политикой, привязывается к государству-жертвы гибридной войны.

К сожалению, в Казахстане активно цитируют этот материал,- пишет Фриз. — Кстати, схожие механизмы Россия сегодня применяет в Берлине, где раздает среди русских эмигрантов листовки, в которых утверждается, что по союзническим договорам 1945 года Кремль имеет право осуществлять руководство Германией.

Поэтому нам следует как можно более внимательно следить за первоисточниками всех резонансных новостей,- резюмирует Ирина Фриз.