Новости

Трампа колеблется в выборе госсекретаря США

06 декабря 2016

В списоке кандидатов  адмирал в отставке Джеймс Ставридис и глава нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон. Трамп вступит в должность президента США в январе 2017 года.

Как пишет Politico, к четверке, в которую входили экс-директор ЦРУ Дэвид Петреус, сенатор от штата Теннесси Боб Коркер, экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, присоединились еще два кандидата.

В частности, речь идет об адмирале флота в отставке Джеймсе Ставридисе и главе нефтяной компании ExxonMobil Рексе Тиллерсоне.

Советник Трампа Келлиэнн Конуэй подтвердила журналистам информацию о том, что избранный президент расширил список кандидатов на пост госсекретаря.

Республиканец Дональд Трамп был избран президентом США на выборах 8 ноября, он вступит в должность 20 января 2017 года. В настоящее время он занят формированием будущей команды.

Газета The Wall Street Journal, ссылаясь на два осведомленных источника, писала, что экс-посол США в ООН Джон Болтон и бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани являются фаворитами на должность госсекретаря США при администрации Трампа. Ни Болтон, ни Джулиани не подтвердили информацию. Позже телеканал NBC сообщал, что список кандидатов пополнил бывший соперник Барака Обамы на президентских выборах 2012 года Митт Ромни.

Гордон