Новости

Саакашвили заявил о создании "Руха новых сил"

21 ноября 2016

«Мы – мощная команда, которая уничтожит старые кланы!», — вещает бывший глава Одесской обладминистрации.

Бывший председатель Одесской областной администрации и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что его команда дала старт работе новому всеукраинскому политическому движению под названием «Рух новых сил». Ключевой задачей проекта является изменение власти в Украине.

Об этом Саакашвили пишет на своей странице в социальной сети Facebook.

Саакашвили анонсировал проведение отрытой Рады и провозгласил курс на изменение власти в Украине. В ходе акции будут объявлены требования к власти с целью обновить политические элиты.«Наша команда крепкая и мы хотим пригласить всех, кто готов к командной работе, наших активистов и союзников прийти 27 ноября в 13.00 к памятнику Вячеславу Чорновилу в Киеве (Музейный переулок) на открытую Раду», — заявил Саакашвили.

Напомним, 7 ноября Михаил Саакашвили принял решение уйти в отставку с поста главы Одесской ОГА по причине невозможности проведения реформ в Одесской области и высокого уровня влияния региональных кланов на все процессы в регионе. Он раскритиковал Порошенко, обвинив его в том, что президент не желает проводить реформы, и четко намекнул, что стране нужны перевыборы в Верховную Раду для очищения власти.