Фото: Depositphotos

Бар «Огонек» в Екатеринбурге (Россия) разработал “политкорректное” меню, в котором переименовал кофе американо в “руссиано” по совету премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Кроме того, под переименование попали ряд других напитков и блюд, оригинальные названия которых связаны с США, сообщает Znak.com

К примеру, виски Jack Daniels указан в меню как «Жора Денисов», стейк «Воронеж» заменил стейк New York, также “Огонек предлагает напитки: «Су-34» вместо B-52, «Марьина роща» вместо Manhattan и «Саратовский лимонад» вместо Lynchburg Lemonade.

Фото: Znak.com

К совету Медведева также прислушались в «Бургер Кинге».

Фото: Burger King

«Уже сегодня в части ресторанов появился кофе «Руссиано» по демократичной цене 49 рублей», — сообщает пресс-служба сети.

Эксперимент продлится две недели, и в случае, если покупатели проявят интерес к «руссиано», он останется в меню, сообщают РИА Новости

Напомним, премьер-министр России предложил переименовать кофе на церемонии подписания соглашений по итогам заседания Евразийского межправительственного совета. Он посетовал на неполиткорректность названия американо, а его армянский коллега Карен Карапетян выдвинул вариант «руссиано».

Фото: Burger King

К совету также прислушались в нескольких ресторанах Москвы.

ForumDaily