Новости

Трамп назначил нового директора ЦРУ

19 ноября 2016

Член палаты представителей конгресса США Майк Помпео, который принял предложение избранного президента США Дональда Трампа возглавить ЦРУ, известен своей достаточно жесткой позицией по отношению к России.

 

Так, два года назад, после посещения Киева весной 2014 года, конгрессмен призывал США сильнее давить на Москву на экономическом фронте и именно Россию и президента страны Владимира Путина называл ответственными за кризис на Украине.

Помпео также предлагал переместить военные силы НАТО ближе к Украине, для того чтобы продемонстрировать поддержку украинскому правительству и увеличить риски для Путина и РФ.

Конгрессмен подчеркивал, что российский президент якобы планировал подчинить себе Украину и именно с этой целью пытался дестабилизировать ситуацию в стране.

Кроме того, Помпео заявлял, что Путин нацелился на присоединение Донбасса и даже части Молдавии и Белоруссии. Конгрессмен пугал общественность тем, что Россия применит крымский сценарий на этих территориях.

Помпео тогда ругал Запад за слишком слабую и медленную реакцию по отношению к Москве из-за Украины и настаивал на более жестких мерах.

В пятницу, 18 ноября, стало известно, что член палаты представителей конгресса США Майк Помпео принял предложение избранного американского президента Дональда Трампа возглавить ЦРУ.

ava.md