Новости

Саакашвили уходит в отставку

07 ноября 2016

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили подает в отставку. Он мотивировал это тем, что президент поддерживает два клана в Одессе и область сдают не просто коррупционерам, а врагам Украины.

«Рядом со мной стоят ребята, которые победили в конкурсе на занятие должностей в Открытом таможенном пространстве», – сказал Саакашвили в Одессе.

При этом губернатор заявил, что средства, предусмотренные на его работу разворовали.

«Мы ждали, что в начале года этот ремонт закончится. Но деньги украли. Как всегда нас обманули. Еще в начале года президент обещал, что поддержит этот проект. Но он и пальцем не шевельнул, чтобы этот проект был запущен. Сколько можно врать и обманывать», – заявил он.

Саакашвили также пожаловался на закрытие Центра обслуживания граждан.

«Несколько дней назад закрылся Центр обслуживания граждан, который Порошенко торжественно открывал. Потом с подачи членов его же фракции были приняты нормы, которые нее позволили этому центру работать. Я призывал президента не подписывать этот закон, но он подписал, и центр закрылся», – отметил он.

«Если честно, для меня последней каплей стали электронные декларации. Когда я вижу эти обнаглевшие рожи – нет больше слова, – которые и здесь, и по всей Украине заявляют нагло, что у них ест миллиарды только в наличностях и еще они получают социальную помощь от государства, от тех пенсионеров, которые просто дрожащими руками последние копейки собирают, чтобы не погибнуть с голоду», – сказал Саакашвили.

«И в это время единственное, что я вижу, что ни один порядочный чиновник, который начал по-новому действительно работать, не получает не только защиты – они абсолютно беззащитны, потому что верховная власть в Киеве прямо напускает на них всяких там Пресманов, Гончаренко…», – добавил он.

«И когда реально в Одесской области президент лично поддерживает два клана – клан бандитский, криминальный убийц ’90-х Труханова и измаильский коррупционный клан Урбанского. И реально всю власть в области отдали этим двум и еще их союзникам – сепаратистам из «Нашего края» Антона Киссе», – заявил Саакашвили.

Он возмутился, что «это происходит абсолютно открыто».

«Одесскую область сдают не только коррупционерам – сдают врагам Украины. Я не намерен об этом молчать. Мне это все действительно надоело», – добавил глава ОГА.

«В этой ситуации я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы», – заявил Саакашвили

«Пусть они не надеются и не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет столько, сколько может, а потом столько, сколько надо», – добавил он.

Он заверил, что «борьба продолжается».

Украинская правда