Зона "русского мира"

«Cреди командиров отрядов нет ни взаимопонимания, ни взаимопомощи, ни профессионализма». Доклад в Москву

07 ноября 2016

Благодаря SurkovLeaks (взлом ящика помощницы Суркова) теперь можно более глобально понять материалы предыдущего «слива» — оценки официального представителя «ДНР» в России Андрея Крамара, которые он направлял аферисту от «МММ» Алексею Муратову (о нем СМИ уже писали ранее), а тот уже — Денису Пушилину.

Из содержимого писем Крамара Муратову становится понятно почему Кремль решил ввести регулярные боевые части ВС РФ: местные боевые подразделения «шахтеров и трактористов» просто немощны в противостоянии с украинской армией, а занимаются в основном бандитизмом и разбоем.

  • Алексей Муратов сбежал в «ДНР» из Индии, где на протяжении в 2012-2013 годов пытался организовать местную «МММ», обманув жителей целого ряда индийских штатов – Махараштры, Гуджарата, Пенджаба и Андхра-Прадеш. Мошенники во главе с Муратовым организовывали встречи, семинары и конференции для дополнительной рекламы компании под видом благотворительных мероприятий по всей Индии.

%d0%bc%d1%83%d1%80%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2

  • Алексей Муратов использует документ (за № А001) директора российского информагентства «Первое информационное агентство» (www.1infa.com).
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ЭЛ № ФС77-39824, по адресу 105120 Россия, Москва, ул. Золоторожский Вал д.42, стр.4, оф. 206 – 301.
  • Его данные на сайте «Миротворец».

крамар

  • Крамар Андрей Петрович — официальный представитель ДНР в России. Организатор финансирования и поставок в ДНР. Один из организаторов «референдума» в ДНР. Числится также главным редактором «Первого информационного агентства».
  • Его данные на сайте «Миротворец»

Самым интересным является письмо Крамара от 19 июня 2014 года, где он делает обзор состоянии некоторых бандитских формирований: батальона «ВОСТОК» Ходаковского, «Оплот» Захарченка, базы «Беса» и отряда «Русская православная армия» (база в Донецке, в здании СБУ).

Итак, более подробно:

Батальон «Восток»

В частности, Крамар  подтверждает, что именно «Восток», разбившись на группы по 15-20 человек и заняв позиции вдоль дороги на Донецкий аэропорт уничтожил два КамАЗа с российскими военными – горе-вояки сослались на неправдивую информацию: «пришла четкая команда, что едет Нацгвардия». Но когда начали проверять трупы в этих машинах, были обнаружены российские деньги и российские документы.

Еще «Восток» воевал «с разведкой ГРУ РФ». После одного такого боя «вывезли два КамАЗа убитых бойцов «Востока» численностью примерно 30 человек». А еще был один случай, когда бойцов «Востока», перед атакой, высадили на минное поле.

Ну и главное — Ходаковский несколько раз ездил на встречу к Сергею Арбузову, после чего в «Востоке» появилось финансирование.

восток

Пропажа оружия – традиционное дело для «Востока»: в мае 2014 года по дороге в Мариуполь они разоружили военную базу и пообещали это оружие отвезти в Мариуполь (на то время оккупированный), но до Мариуполя оружие так и не доезжает по непонятным причинам.

Не блещет «Восток» и военным мастерством: при нападении на блок-пост Нацгвардии на Мариновке он потерял два БТРа и порядка 15 человек. Самое интересное, что напасть они решили между двумя блок-постам, расстояние между которыми 50-60 метров тем самым подставив себя под перекрестный огонь.

«Оплот»

В банде Захарченко, которого Крамар называет «правой рукой Жилина» (убит в Москве – ред.) числилось на то время 320 человек. Зарплата 2000 грн в неделю каждому человеку. Спонсирование идет от  Александра Михайловича Бобкова (друг Рината Ахметова).

Крамар приводит характеристику, данную «Оплоту» его знакомым: «Это 20 человек, которые решают свои вопросы и 300 человек которые охраняют склад с большим количеством оружия». «Оплот» торгует оружием очень аккуратно, только через хороших знакомых и знает об этом только те самые 20 человек». Например, захваченные на базе 80 автоматов и по 4 магазина к ним «Оплот» благополучно продавал потом за 2000 у.е штуку. Также «Оплот» отобрал у директора Донецкой железной дороги семь автомобилей «Лексус», на одном из которых ездил сам Захарченко.

оплот

Вообще, ««Оплот» появляется только там, где можно засветиться на камерах для рекламы или где можно что-то забрать. «В рекламе на телевидении говорится: «что это полноценная независимая структура, которая сотрудничает с  ДНР»», — подчеркивает он.

Боевики «Беса»

В Донецке два подразделения «Беса». Первый — батальон «Русь» (занимается охраной госпиталя, где лежат раненые из Славянска и Краматорска, охраной гуманитарной помощи (лекарств и еды), частично охраной бывшей ОГА и помогает в перевозке беженцев из Славянска). Еще одно подразделение батальона «Русь» в Макеевке занимающееся охраной поста «высота 4-13».

Второе подразделение – подразделение казаков, командир «Батя», в него и входит отряд «Сени» (Крамар считает, что это единственное подразделение в Донецке, которое воюет).

бес

«Русская православная армия»

Эта группировка занималась охраной некоторых блок-постов вокруг Донецка. Ну и, конечно же, занимались вымогательством: «есть информация, что бойцы занимаются сбором «пожертвований» на постах в гуманитарных целях, для жизнеобеспечения самих бойцов».

Общий вывод Крамара такой:

«Подводя итог вышеизложенному, могу отметить следующее:

а) среди командиров отрядов нет ни взаимопонимания, ни взаимопомощи;

б) расцветают интриги (например: перетягивание лич.состава из одного отряда в другой);

в) нет профессионализма и результатов работы (кроме подразделения «Беса»)»