Взгляд

Волонтеры должны создать партию, идти в парламент и побеждать!

04 ноября 2016

Украинские волонтеры спасли страну от российской агрессии, а теперь должны спасти ее от украинской же клептократии. Но спасти эволюционным путем: через выборы и полную смену политической элиты, – заявил «ГОРДОН» американский финансовый аналитик, бывший советский разведчик Юрий Швец.

Юрий Швец: Очередной Майдан добьет Украину. Значит, надо выбирать политический путь полной замены элиты. Я смотрю на Украину через океан, из США, и вижу только одну силу, которая потенциально может изменить страну эволюционным путем. Я говорю о волонтерах.
Ни Оранжевая революция 2004 года, ни Евромайдан 2013–2014 годов не привели к смене правящего класса в Украине, где 25 лет подряд правит клептократия, а само выживание страны находится под большим вопросом. Об этом в интервью «ГОРДОН»заявил бывший советский разведчик, а теперь американский финансовый аналитик Юрий Швец, больше 20 лет назад эмигрировавший в США.

«После Путина вторым самым страшным врагом Украины является ее собственная так называемая политическая элита. Ни Оранжевая революция, ни Евромайдан не привели к принципиальной смене правящего класса. 25 лет Украиной правит клептократия, которая, как раковая опухоль, глубоко вросла в государственный организм. Даже если в украинской политике появляются молодые люди со здоровой психикой и морально-нравственными устоями, метастазы коррупции часто поражают и их», – рассказал Швец.

По мнению аналитика, единственной силой, способной эволюционным путем преобразить Украину и полностью сменить ее политическую элиту, является волонтерское движение.

«Выход только один: полная смена правящей элиты. Само выживание страны находится под большим вопросом. Очередной Майдан добьет Украину. Значит, надо выбирать политический путь полной замены политической элиты. Я смотрю на Украину через океан, из США, и вижу у вас только одну силу, которая потенциально может изменить страну эволюционным путем. Я говорю о волонтерах, которые должны объединиться, создать партию, идти в парламент, побеждать и создавать новое правительство из новых людей. В противном случае будущее Украины безнадежно», – уверен Швец.

Американский аналитик настаивает, что волонтеры должны приступить к ежедневной работе по созданию всеукраинской партии, способной стать реальным конкурентом существующим политическим силам на парламентских выборах.

«Сейчас главное оружие украинского патриота – организационная работа, ежедневная, кропотливая, долгосрочная. Волонтеры создали организационную сеть, которая спасла Украину от российской агрессии. Теперь они должны превратить эту сеть в партию, которая спасет страну от украинской клептократии. Это может оказаться более сложной задачей, чем в свое время удержание донецкого аэропорта. Но другого выхода нет. Альтернатива – это документальный фильм лет через 50 под названием «Украина, которую мы профукали», – заявил Швец.

Гордон