Обзоры

Новая эмблема украинской разведки — троллинг 33-го уровня

29 октября 2016

На новой эмблеме ГУР сова пронзает мечом карту России.

Президент Петр Порошенко представил 24 октября нового начальника Главного управления разведки Минобороны Украины генерал-майора Василия Бурбу.

На этом мероприятии впервые официально показали и эмблему ГУР. Фотография Порошенко рядом с эмблемой была опубликована на официальном сайте главы государства. На эмблеме изображена сова, которая держит меч, пронзающий территорию Российской Федерации.6024f938d7dec5b42e9956c00a3032c5_1477317849_extra_large

Стоит отметить, что территория РФ единственная выделенная на карте серым цветом. Также фоном для эмблемы служат цвета украинского флага и надпись «Украина — превыше всего»

Первым с критикой эмблемы украинской разведки выступил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

%d0%b8%d0%b4%d0%b8%d0%be%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%b7%d0%b8%d0%bd

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова тоже прокомментировала новую эмблему Главного управления разведки Минобороны Украины с совой, пронзающей мечом территорию России.

«Судя по новой эмблеме украинской военной разведки, на которой изображена сова, пронзающая территорию России мечом, в Украине ко всем бедам добавилась еще одна — орнитологическая. Видимо, когда улетели все беркуты, за оружие пришлось взяться совам», — написала она в своем фейсбуке.

А вице-спикер российской Госдумы Ирина Яровая заявила, что есть основания требовать объяснения по поводу новой эмблемы военной разведки. «Атрибутика военной разведки Украины — прямое доказательство государственного экстремизма, а поведение господина [президента Петра] Порошенко — такой же атрибут насаждения экстремизма и национализма. Полагаю, есть основания требовать объяснения и правовой оценки», — сказала Яровая.

Более серьёзно прокомментировал эмблему российский политолог Григорий Трофимчук

«Я бы не стал смеяться над новой эмблемой ГУР армии Украины, в ставшем привычном для россиян расслабленном стиле. Сова пробивает мечом карту абсолютно конкретной страны: России. Это серьёзная инновация в геральдике, которая, обычно, стоит на образах и абстрактных символах. Москве выслан однозначный сигнал: с ней будут воевать до тех пор, пока не упадут оба врага. И вряд ли это даёт понять только сам Киев. Это вам уже не укроп на шевроне, с которого так весело всё начиналось».

Inforesist