Новости

Молдавского адвоката Анну Урсаки объявят в международный розыск

29 октября 2016

Урсаки фигурирует в деле об убийстве. Это подтвердил прокурор Дмитрий Штефырцэ. 

27 октября Урсаки отправили повестку, сообщив об открытии уголовного дела, по которому она проходит обвиняемой. Второе извещение Анне Урсаки отправили в пятницу. Прокурор подчеркнул, что в розыск ее объявит, если в прокуратуру она не явится до вторника. Впрочем, по данным пограничной полиции, Урсаки покинула страну.

Ранее портал today.md сообщил, что она спешно уехала из Молдовы после публикации журналисткого расследования «Адвокат дьявола». В материале говорилось о преступлениях, совершенных в 1997 году. В частности, об убийстве, к которому, как утверждают журналисты, была причастна Урсаки.

Как отмечается в документальном фильме, Анне Урсаки, которая проходила по уголовному делу об убийстве, удалось избежать наказания благодаря отцу. Тот сумел заручиться поддержкой криминального авторитета Григория Карамалака и повлиять на прокуроров и судей, выдав себя за брата замминистра внутренних дел генерала Дмитрия Урсаки.

Теперь, вместо того, чтобы сидеть в тюрьме, Анна Урсаки защищает в суде людей Кремля, замешанных в рейдерских атаках и отмывании денег, заключают в финале журналистского расследования репортеры today.md.

По данным портала, она отправилась в Бухарест, а оттуда вылетела во Франкфурт. Там она встретилась с беглым преступником Виктором Цопой. А затем — в Москве с Ренато Усатым.

После этого Урсаки прилетела в Киев, где провела пресс-конференцию в защиту рейдера №1 в СНГ Вячеслава Платона. В последнее время Урсаки представляла в суде интересы Андрея Нэстасе, Ренато Усатого, Вячеслава Платона, Александра Петкова и Григория Петренко.

Terra.md