Новости

Русский музей задумался о включении картин Евгении Васильевой в экспозицию

24 октября 2016

Русский музей принял на временное хранение триптих кисти Евгении Васильевой, бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны. Об этом  сообщает ТАСС.

«Триптих поступил к нам с целью передачи в дар Русскому музею. Эти картины сейчас находятся у нас на временном хранении, и в таком статусе они будут находиться до заседания фондово-закупочной комиссии, которая определяет, нужны они музею или нет. Это обычная практика», — рассказали в пресс-службе музея.

Дата заседания комиссии еще не назначена. Как пояснили в музее, она собирается не чаще раза в год, когда накапливается достаточное количество переданных в дар картин.

Васильева начала рисовать картины, находясь под домашним арестом. Поступившее в Русский музей произведение называется «Транскриптаза».

В мае 2015 года Пресненский суд приговорил Васильеву к пяти годам лишения свободы. Ей инкриминировалась намеренная продажа некоторых объектов недвижимости военного ведомства коммерческим структурам по заниженным ценам. 25 августа 2015-го Судогодский районный суд Владимирской области постановил освободить Васильеву условно-досрочно.

lenta.ru