Новости

В Великобритании заблокировали счета Russia Today

19 октября 2016

Неожиданное для России следствие Brexit: в Великобритании заблокировали все счета телеканала Russia Today. Об этом написала в твиттере главный редактор канала Маргарита Симоньян.

«Нам закрыли счета в Британии. Все счета. “Решение пересмотру не подлежит”. Да здравствует свобода слова!» – сообщила она.

Симоньян отметила, что сейчас юристы телеканала ищут способы выхода из этой ситуации. «Мы пытаемся понять, что это означает, и можем ли мы вообще работать в Великобритании, или проблемы только в этом банке», – объяснила она «Интерфаксу».

Сейчас телеканал ищет другие возможности сохранить свою деятельность в Великобритании, добавила она.

По мнению представителя МИД России Марии Захаровой, «уходя из ЕС, Лондон оставил в Европе все свои обязательства по свободе слова».

Подробностей Симоньян не уточнила. Годом ранее у RT уже были проблемы: банк Barclay’s заблокировал счет, по данным СМИ – из-за того, что гендиректор канала Дмитрий Киселев находился под санкциями.

Киселев тогда же называл решение «цензурой». Сообщалось также об аресте офиса телеканала в Париже, но сама Симоньян эти данные отвергала.

Помимо этого, британский регулятор наказывал RT за заявление о том, что «Би-би-си» инсценировала эпизод о химической атаке в Сирии.

Russia Today финансируется из российского бюджета. Предполагается, что телеканал отображает точку зрения Москвы на международные события.