В Службе безопасности Украины подтверждают факт смерти одного из лидеров боевиков «ДНР» с позывным «Моторола». Об этом в эфире «112 Украина» заявил советник главы ведомства Юрий Тандит.

«Могу подтвердить информацию, о которой говорят сейчас СМИ об убийстве Арсена Павлова», — сказал он.

«Я могу подтвердить информацию, что человек, который совершал преступления против целостности Украины и фактически был нами объявлен в розыск, убит сегодня в жилом доме», — уточнил он.

Также факт смерти боевика подтвердил спикер МВД Артем Шевченко.

«Террорист Арсений «Моторола» Павлов — уничтожен. Похоже, что своими же подельниками по человеконенавистническому террористическому интернационалу. Таков печальный конец всех таких ублюдков на нашей украинской земле», — написал он на своей странице в Facebook.

Отметим, в 2015 году Украина обратилась в Интерпол с просьбой об объявлении Павлова в розыск. В Интерполе объявлять его в розыск отказались.

Напомним, Павлов приехал на оккупированный Донбасс и возглавил незаконное вооруженное формирование «Батальон Спарта». Ранее он заявил, что расстрелял 15 пленных солдат украинских вооруженных сил. Amnesty International призвала расследовать преступления, в которых признался Моторола.

112.ua

%d0%ba%d0%be%d1%80%d1%87%d0%b8%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%b0