Новости

Активисты пропутинского "комсомола" повесили в Москве чучело Солженицына

11 октября 2016

Члены «Революционного коммунистического союза молодежи» повесили у входа в Музей истории ГУЛАГа в Москве чучело с портретом писателя Александра Солженицына и оскорбительной надписью. Об этом Дождю сообщила пресс-секретарь музея Анна Ропейко. %d1%87%d1%83%d1%87%d0%b5%d0%bb%d0%be%d1%81%d1%81%d0%be%d0%bb%d0%b6

По ее словам, это произошло в субботу вечером, 8 октября. Она добавила, что двое молодых людей подбежали к территории музея и повесили на заборе чучело, после чего скрылись. Охранники музея сняли чучело через несколько минут. Обращаться в полицию руководство музея не стало.

На табличке, прикрепленной к чучело, Солженицын назван «первейшим врагом» России из-за того, что «глумился над правдой» и врал про ГУЛАГ. Музей активисты также называют «предательским».

9 октября на сайте Революционного коммунистического союза молодежи (РКСМ) появилась публикация, в которой организация взяла на себя ответственность за произошедшее. В публикации говорится, что организация выступает против «лжи» о репрессиях в советское время.

На сайте РКСМ сказано, что организация выступает за «победу коммунизма» и «опирается на идеологию марксизма».

Дождь